平安通報站

平安通報站的英文名稱即將從「Safety Check」改為「Safety Center」。若您的 Workplace 仍在使用舊版的平安通報站,請點擊此處以瞭解相關說明內容。若要盡快享有全新的平安通報站體驗,請聯絡 workplacesafetycheckteam@fb.com

平安通報站可讓您在災害事件期間查看 Workplace 社群是否平安。分配平安通報操作員、建立平安通報站事件,並迅速傳送訊息給可能受影響的同事。

建立平安通報站事件
若要啟用平安通報站,您必須是平安通報操作員。平安通報操作員是由 Workplace 系統管理員來分配。
若要為機構啟用平安通報站:
  1. 點擊動態消息左側選單中的 管理員介面
  2. 點擊平安通報站
  3. 點擊新增平安通報操作員,然後將自己新增為平安通報操作員。平安通報操作員可在平安通報站中建立訊息。
  4. 點擊新增
此資訊是否實用?
只有平安通報操作員才有權為其 Workplace 建立平安通報站事件。
平安通報操作員是由系統管理員來分配。若要新增平安通報操作員:
  1. 點擊動態消息左側選單中的 管理員介面
  2. 點擊平安通報站
  3. 點擊新增平安通報操作員,然後輸入您要新增的用戶姓名。
  4. 點擊新增
系統管理員不會自動取得平安通報站的使用權限,他們須先將自己分配為平安通報操作員。
此資訊是否實用?
您可從管理員介面存取平安通報站。您必須先建立事件才可傳送任何訊息。
建立新的平安通報站事件
若要建立平安通報站事件:
  1. 點擊動態消息左側選單中的 管理員介面
  2. 點擊平安通報站,然後選擇新增事件
  3. 根據情況選擇事件類型:
    • 系統測試:用於檢查各項功能,並傳送測試訊息給自己和其他需回覆事件的人員。通知會顯示為「測試」。
    • 演習:藉由執行事先規劃好的模擬測試來為緊急事件做好準備(包括管理人員回覆)。通知會顯示為「演習」。
    • 實際事件:發生真實狀況時,請選擇此選項來記錄詳細資料並傳送訊息給員工。
  4. 填寫完成「標題」和「地點」,然後新增平安通報操作員
複製現有的平安通報站事件
若要複製現有的平安通報站事件:
  1. 從平安通報站主頁點擊想複製之事件旁的
  2. 視乎需求檢查並修改事件詳情和平安通報操作員。
  3. 點擊新增事件來建立新事件。
發送訊息
您已成功建立事件。在事件保持啟用的狀態下,您可隨時加入新的訊息。若要傳送訊息:
  1. 點擊建立訊息
  2. 選擇訊息類型。點擊任一選項以瞭解詳情。點擊繼續
  3. 新增訊息內容。您可在畫面右側查看各訊息類型的預覽。完成後,點擊繼續
  4. 點擊新增人員以選擇此訊息的收件人。您可透過下列方式新增人員:
    • 新增個別人員(手動新增至事件)
    • 新增 Workplace 群組(目前所有群組成員)
    • 依 Workplace 個人檔案地點新增
    • 新增 CSV 檔案(僅需員工的電郵)
    • 從先前的通知新增(搜尋先前的通知,然後沿用相同的收件人名單)
  5. 選擇您要用來傳送訊息的渠道。提供的選項:
    • Workplace Chat
    • Workplace 通知
    • 電郵
    • 所有渠道
  6. 點擊傳送訊息,然後確認執行。
  7. 您現在已可追蹤此訊息的進度並管理回覆。單一事件可傳送多則訊息。
根據人員的最新回覆,系統會即時更新回覆狀態。您的機構可自行決定後續的處理動作。
注意:系統產生的平安通報站訊息內容會被翻譯為用戶 Workplace 帳戶所設定的語言,但由平安通報操作員撰寫的自訂內容則不會翻譯。
此資訊是否實用?
平安通報站的英文名稱即將從「Safety Check」改為「Safety Center」。若您的 Workplace 仍在使用舊版的平安通報站,請點擊此處以瞭解相關說明內容。若要盡快享有全新的平安通報站體驗,請聯絡 workplacesafetycheckteam@fb.com
您可查看所有平安通報站事件的即時分析報告。您可透過平安通報站的主頁,查看所有事件、回覆狀態和讀取率。
若要瞭解詳情:
  1. 點擊事件。
  2. 您可在右欄查看事件洞察報告。點擊任一訊息,即可查看該則訊息的分析報告。
  3. 您可在收件人名單底下查看您訊息的所有收件人,以及對方是否已讀取或回覆訊息。
  4. 您可針對收件人採取下列動作:
    1. 致電:點擊任一收件人姓名旁的電話圖示,即可致電給其 Workplace 個人檔案中所提供的號碼。
    2. 傳送訊息:點擊紙飛機圖示,即可重新傳送此訊息給收件人。
    3. 更新狀態:點擊此按鈕即可手動更新收件人的回覆狀態。舉例來說,若您與某位收件人交談並確認對方沒事,即可將其標示為平安無事。
  5. 若您要重新傳送訊息給收件人名單中的部分或所有人員,請點擊傳送訊息
  6. 若您要新增其他收件人,請點擊新增人員。新增收件人後,請點擊傳送訊息以完成動作。
此資訊是否實用?
平安通報站的英文名稱即將從「Safety Check」改為「Safety Center」。若您的 Workplace 仍在使用舊版的平安通報站,請點擊此處以瞭解相關說明內容。若要盡快享有全新的平安通報站體驗,請聯絡 workplacesafetycheckteam@fb.com
平安通報操作員可透過下列方式,選擇安全事件相關訊息的收件人:
  • 新增個別人員(手動新增至事件)。
  • 新增 Workplace 群組。此方式會將目前所有群組成員都加入。
  • 地點新增。
  • 新增 CSV 檔案(僅需員工的電郵)。
  • 從先前的通知新增(搜尋先前的通知,然後沿用相同的收件人名單)。
此資訊是否實用?
平安通報站的英文名稱即將從「Safety Check」改為「Safety Center」。若您的 Workplace 仍在使用舊版的平安通報站,請點擊此處以瞭解相關說明內容。若要盡快享有全新的平安通報站體驗,請聯絡 workplacesafetycheckteam@fb.com
設定事件時,「地點」欄位僅供用於辨識大致位置的資訊用途,並會顯示在您所傳送的所有訊息中。
您可在訊息正文中加入更詳細的地點資訊。系統並不會依此判定要新增至事件訊息的員工。若您想依照地點將員工新增至訊息,請使用「依個人檔案地點新增」選項來操作。
此資訊是否實用?
平安通報站的英文名稱即將從「Safety Check」改為「Safety Center」。若您的 Workplace 仍在使用舊版的平安通報站,請點擊此處以瞭解相關說明內容。若要盡快享有全新的平安通報站體驗,請聯絡 workplacesafetycheckteam@fb.com
管理員將您新增為平安通報操作員後,您就有權存取平安通報站的所有功能,包括由其他平安通報操作員建立的所有事件。
此資訊是否實用?
編輯平安通報站訊息
若要在建立平安通報站事件後,變更其詳細資訊:
  1. 點擊動態消息左側選單中的 管理員介面
  2. 點擊平安通報站
  3. 點擊您要編輯的事件。
  4. 點擊右上方的編輯事件
您可在此變更標題地點提供協助的用戶
此資訊是否實用?
平安通報站的英文名稱即將從「Safety Check」改為「Safety Center」。若您的 Workplace 仍在使用舊版的平安通報站,請點擊此處以瞭解相關說明內容。若要盡快享有全新的平安通報站體驗,請聯絡 workplacesafetycheckteam@fb.com
只有在尚未傳送任何訊息的情況下,才可將人員從平安通報站事件中移除。若要將人員從事件中移除,請前往平安通報站的新增人員頁面,然後點擊該人員姓名旁的移除
此資訊是否實用?
平安通報站的英文名稱即將從「Safety Check」改為「Safety Center」。若您的 Workplace 仍在使用舊版的平安通報站,請點擊此處以瞭解相關說明內容。若要盡快享有全新的平安通報站體驗,請聯絡 workplacesafetycheckteam@fb.com
您可在「收件人名單」底下查看訊息的所有收件人,以及對方是否已讀取或回覆訊息。
點擊更新狀態按鈕即可手動更新收件人的回覆狀態。舉例來說,若您與某位收件人交談並確認對方沒事,即可手動將其標示為平安無事。
此資訊是否實用?
平安通報站的英文名稱即將從「Safety Check」改為「Safety Center」。若您的 Workplace 仍在使用舊版的平安通報站,請點擊此處以瞭解相關說明內容。若要盡快享有全新的平安通報站體驗,請聯絡 workplacesafetycheckteam@fb.com
在平安通報站上將人員新增至提供協助的用戶後,該人員就會在事件頁面上被列為安全團隊的成員。
僅平安通報操作員可被新增為提供協助的用戶,以便他們可查看並管理事件。
若平安通報操作員對某事件採取行動,系統就會自動將其新增為可替該事件提供協助的用戶。
此資訊是否實用?
若要結束平安通報站事件,請點擊事件頁面右上方的關閉事件。您可隨時點擊重新開啟事件來重新開啟事件。
即使平安通報站事件已結束,員工仍可隨時回覆通知。您必須重新開啟事件才可傳送新的訊息。
刪除事件
一旦您關閉了事件,您也可以透過點擊刪除事件來將其刪除。您只能刪除已關閉的事件。刪除事件的平安通報操作員以及分配至已刪除事件的任何其他平安通報操作員都會收到電郵通知,告知他們事件已被刪除,並提供事件衡量數據的回顧。
注意:事件一經刪除即無法還原。若訊息收件人嘗試回覆已刪除的訊息,就會看到錯誤訊息,表示無法找到內容。
此資訊是否實用?
通知
平安通報站的英文名稱即將從「Safety Check」改為「Safety Center」。若您的 Workplace 仍在使用舊版的平安通報站,請點擊此處以瞭解相關說明內容。若要盡快享有全新的平安通報站體驗,請聯絡 workplacesafetycheckteam@fb.com
是。平安通報站旨在提供最新的安全性消息,因此即便 Workplace 用戶關閉電郵通知或開啟「請勿打擾」功能,系統仍會傳送這類通知。
此資訊是否實用?
平安通報站的英文名稱即將從「Safety Check」改為「Safety Center」。若您的 Workplace 仍在使用舊版的平安通報站,請點擊此處以瞭解相關說明內容。若要盡快享有全新的平安通報站體驗,請聯絡 workplacesafetycheckteam@fb.com
在平安通報站中傳送訊息時,您可透過下列渠道聯絡人員:
  1. Workplace 通知 - 這類通知會顯示在動態消息頂端,也會傳送給用戶。
  2. Workplace Chat - 這類通知會傳送聊天訊息給用戶。
  3. 電郵 - 這類通知會傳送電郵給用戶個人檔案中所提供的電郵地址。
您可選擇透過上述一種或所有通知渠道來傳送訊息。
用戶只需透過一種渠道查看或回覆訊息,平安通報站即可將其動作記錄下來。若訊息要求回覆,用戶可隨時變更其回覆內容。
此資訊是否實用?
平安通報站的英文名稱即將從「Safety Check」改為「Safety Center」。若您的 Workplace 仍在使用舊版的平安通報站,請點擊此處以瞭解相關說明內容。若要盡快享有全新的平安通報站體驗,請聯絡 workplacesafetycheckteam@fb.com
若要重新傳送訊息給尚未回覆的人員,請前往需要重新傳送的訊息。
  1. 若您要重新傳送給特定群組的收件人,請選擇其姓名旁的方塊。
  2. 點擊收件人名單區塊中的傳送訊息
  3. 選擇您要用來傳送訊息的渠道。
  4. 選擇廣告受眾。您可選擇所有收件人,或僅選擇尚未回覆的人員。
  5. 點擊傳送
此資訊是否實用?
深入瞭解平安通報站
Workplace 平安通報站和 Facebook 平安通報站為各自獨立的系統。
系統判定安全事件發生後,被指定的平安通報操作員團隊即可透過 Workplace 平安通報站,為所屬機構的員工建立、傳送並管理平安通報。只有平安通報操作員才有權限查看並管理回覆。
Facebook 平安通報站是由 Facebook 社群所啟用,且平安通報回覆會分享給 Facebook 朋友。
此資訊是否實用?
平安通報站的英文名稱即將從「Safety Check」改為「Safety Center」。若您的 Workplace 仍在使用舊版的平安通報站,請點擊此處以瞭解相關說明內容。若要盡快享有全新的平安通報站體驗,請聯絡 workplacesafetycheckteam@fb.com
人員可向平安通報站回覆兩種答案:
  • 我平安無事。
  • 我需要協助。
回覆狀態會在訊息詳情頁面中即時更新。您可以依據回覆類型來篩選此頁面顯示的內容。若用戶標示為需要協助,則所有新增至該事件的平安通報操作員都會收到電郵通知。此外,系統管理員也可透過平安通報站的設定頁面,自訂這類要傳送給團隊的電郵通知。
若某人將自己標示為需要協助,您可點擊其姓名旁的電話或聊天圖示,即可直接與該用戶聯繫。
此資訊是否實用?
平安通報站的英文名稱即將從「Safety Check」改為「Safety Center」。若您的 Workplace 仍在使用舊版的平安通報站,請點擊此處以瞭解相關說明內容。若要盡快享有全新的平安通報站體驗,請聯絡 workplacesafetycheckteam@fb.com
建立事件時,您可選擇要建立系統測試、演習或實際事件。
  • 您可透過測試來檢查各項功能並傳送測試訊息。通知會顯示為「測試」。
  • 您可透過演習來執行事先規劃好的模擬測試並管理員工的回覆狀態。通知會顯示為「演習」。
  • 在平安通報站中建立實際事件後,系統就會通知所有被選取的員工。若事件未實際發生,請勿建立這類事件。
傳送給員工的通知中會清楚表明某事件是否為演習或測試。測試和演習事件的運作方式與實際事件相同。
此資訊是否實用?
解決疑難
平安通報站的英文名稱即將從「Safety Check」改為「Safety Center」。若您的 Workplace 仍在使用舊版的平安通報站,請點擊此處以瞭解相關說明內容。若要盡快享有全新的平安通報站體驗,請聯絡 workplacesafetycheckteam@fb.com
在訊息建立流程中將人員匯入平安通報站後,您隨即會看到結果頁面,顯示匯入成功、匯入失敗和重複匯入的人員數量。
您可以從錯誤畫面下載匯入失敗的名單,並將名單重新匯入。匯入員工名單時最常發生的問題包括:提供無效的員工編號,或與社群用戶不符合的電郵。
若員工編號及電郵正確無誤,但多次嘗試後仍無法匯入員工名單,請與 Workplace 支援團隊聯絡。
此資訊是否實用?