社群設定

進一步瞭解會在您整個 Workplace 社群中作出變更的設定。請到訪客戶資源中心,進一步瞭解自訂 Workplace 社群的相關事宜。

本文僅供 Workplace 基本版和 Workplace 進階版管理員參考使用。
請使用電腦,點擊 Workplace 左上方的管理員介面。您可以在此查看同事、群組與社群洞察報告,以及管理社群的偏好設定。
此資訊是否實用?
本文僅供 Workplace 進階版管理員參考使用
流動版管理員介面僅提供部分功能,但仍有一些工具可供您充份運用。以下幾項功能可供 Workplace 進階版管理員在流動版管理員介面操作使用:
  • 審查過去 7 天內的動態和傳送提醒給用戶,增進交流互動
  • 新增成員:提供全名和電郵,即可將新用戶新增到您的社群
  • 分析報告:過去三個月的 Workplace 用戶、群組和內容動態分析報告
  • 管理員:審查所有管理員並變更任何一名管理員的管理員級別。深入瞭解各種管理員角色
  • 遭舉報的內容: 審查任何遭舉報的內容,並直接從流動應用程式選擇允許或刪除該內容。系統會傳送推送通知給管理員,管理員在幾分鐘內就可使用手機審查及移除遭舉報的內容。
注意:所有管理員級別皆可使用手機查看管理員介面。管理員在流動版和網頁版管理員介面的存取權限完全相同。
此資訊是否實用?
您必須具備管理員身分,並從電腦登入 Workplace,才可以變更貴公司的名稱。
若要變更公司名稱:
  1. 點擊 Workplace 左上方的管理員介面
  2. 點擊設定
  3. 點擊公司名稱旁的
  4. 輸入新的公司名稱,然後點擊儲存
此資訊是否實用?
本文僅適用於 Workplace 進階版用戶。
Workplace 網址會採用此格式:https://[company-name].workplace.com/。管理員每 30 天可以變更一次其 Workplace 的子網域。
若要變更您的子網域:
  1. 從您的 Workplace 主頁開啟管理員介面
  2. 點擊設定
  3. 點擊公司子網域旁邊的變更
  4. 輸入新的子網域,然後點擊變更
  5. 確認選擇。
注意:變更網址將停用原有網址的所有連結,包含認領連結與書籤。
此資訊是否實用?
以下是申請子網域時的注意事項:
  • 您無法認領已由其他用戶使用的子網域。
  • 子網域只能包含英數字元(A-Z、0-9),也可以包含破折號(-)。
  • 子網域必須至少包含 5 個字元,且不得包含通用詞彙(例如:automobiles.facebook.com)。
  • 您必須是系統管理員才能申請專屬子網域。
  • 您的子網域必須遵守 Workplace 合理用途政策
請注意,我們變更您的子網域後,您先前所有的 Workplace 社群連結將會失效。
如有違反我們原則的情形,我們保留隨時變更您子網域的權利。
此資訊是否實用?
您必須使用電腦登入 Workplace,才能設定或調整政策連結。
您可選擇將機構政策的連結存放在 Workplace 快速說明選單中。若要設定或編輯政策連結:
  1. 撰寫或找出您想顯示給社群的政策。
  2. 將政策存放在可公開存取的網址。
  3. 前往管理員介面
  4. 點擊設定
  5. 向下捲動至公司政策和規則
  6. 點擊政策網址旁的 ,然後輸入存放政策的網址。點擊儲存
  7. 點擊政策名稱旁的 ,然後輸入政策要在快速說明選單中顯示的名稱。點擊儲存
此資訊是否實用?
您可以在下拉式選單中加入下列選項組合,以利自訂個人檔案欄位:
  • 地區
  • 部門
  • 分部
  • 機構
若要在下拉式選單中新增一組值:
  1. 點擊 Workplace 左上方的管理員介面
  2. 點擊設定,然後點擊個人檔案欄位標籤。
  3. 找到您要新增的任何個人檔案欄位,然後點擊旁邊的設定值
  4. 逐一新增設定值,或者貼上使用分號分隔的值清單。
  5. 點擊儲存
注意:如果個人檔案欄位在值清單準備就緒前就已填寫完成,系統不會覆寫既有欄位資料。不過在值清單準備就緒後,若用戶要編輯個人檔案,就必須選擇清單中提供的值。
此資訊是否實用?
您的影片下載設定能協助保護上載至 Workplace 的受版權保護影片與機密影片。此功能使用加密來保護影片,因此只有使用支援的瀏覽器登入 Workplace 的用戶才能查看原畫質影片。如果使用不支援的瀏覽器,則會看到畫質較低的影片。
支援的瀏覽器和應用程式
  • Firefox
  • Chrome
  • Safari
  • Workplace 流動應用程式
  • Edge Chromium
  • Microsoft Edge
  • Opera
不支援的瀏覽器
  • Internet Explorer

啟用影片下載設定功能
若要為 Workplace 開啟影片權利管理功能:
  1. 開啟管理員介面
  2. 點擊帳戶安全
  3. 點擊設定
  4. 點擊影片下載設定旁的切換鈕。
  5. 點擊儲存

調整影片下載設定
啟用影片下載設定後,您便可開始進行調整:
  1. 開啟管理員介面
  2. 點擊帳戶安全
  3. 點擊更多
  4. 點擊影片下載設定
在這裡,您可以將 Workplace 影片設為禁止下載。開啟停用影片下載後,用戶就無法將影片從 Workplace 下載到他們的裝置。
請注意,這項設定只能在啟用時加密影片,而無法針對啟用之前發佈的影片進行加密。若您在使用此功能後將其關閉,所有已加密的影片仍將持續加密。

允許部分觀眾下載影片
管理員可以授權部分用戶下載加密影片,即使其他 Workplace 用戶無法下載也一樣。在指定下載觀眾下方,選擇沒有人管理員用戶群組
此資訊是否實用?
您的資料不會因為改用不同的計劃而從現有的 Workplace 帳戶中刪除。然而只有 Workplace 進階版和企業版的顧客可以存取 Workplace API,並由 Workplace 擷取數據。
此資訊是否實用?