動態消息

透過自訂 Workplace 動態消息來查看您偏好的帖子和消息。

您可以從動態消息取消追蹤用戶或隱藏其動態。如果您從動態消息中隱藏動態,日後在動態消息中看到類似動態的機會就會減少。
若要隱藏動態 [或用戶]:
  1. 點擊帖子右上角的
  2. 選擇 隱藏帖子隱藏 [姓名] 的所有帖子
注意:若您沒有在動態消息中看到喜歡的帖子,可以加入更多群組或追蹤更多用戶。
此資訊是否實用?
若您不想再於 Workplace 動態消息中看見某位特定同事的最新動態,您可以選擇噤聲暫停追蹤對方的貼文。
噤聲同事的貼文後,系統會從您的動態消息隱藏對方所有的貼文,直到您選擇取消噤聲為止。暫停追蹤同事的貼文後,系統會在未來 30 天內從您的動態消息隱藏對方的貼文。
若要噤聲暫停追蹤同事的貼文:
  1. 前往您的 Workplace 動態消息,點擊您想停止顯示貼文的同事所發佈貼文頂端的
  2. 點擊全部隱藏暫停追蹤 30 天
  3. 該貼文會從您的動態消息消失。如果您誤將貼文隱藏,請按下取消
若要重新開始查看同事的貼文:
  1. 前往 Workplace 首頁,使用畫面左上方的搜尋列搜尋同事。
  2. 點擊同事的姓名以查看對方的個人檔案。
  3. 在對方動態時報上有關目前「噤聲」或「暫停追蹤」狀態的通知下方,點擊取消
此資訊是否實用?
動態消息可能包括近況更新、相片、影片、連結、回應與讚好的內容。動態消息中會顯示哪些動態取決於幾個因素,包括:
  • 您所屬群組中的帖子。
  • 您所追蹤用戶的生活時報帖子。
如果您的動態消息並未顯示任何內容,您也可以查看可加入哪些推薦的公開群組及其熱門帖子。
您在 Workplace 的活動記錄,可能也會影響動態消息中顯示的動態。舉例來說,如果您先前曾讚好或回應相片,就更有可能會在動態消息中看到相片。
此資訊是否實用?
有時候,同事對您看過的帖子讚好或回應,會使該帖子再次出現在動態消息頂端。這樣可協助您看到重要的帖子以及同事與之互動最多的帖子。
此資訊是否實用?
如果您追蹤同事,便可以在動態消息中看見對方的帖子。您可以追蹤公司同事、其他部門的成員或主管。您只會看到對方讓全公司查看的帖子,或在您所屬的群組中發佈的帖子。
若有同事追蹤您,他們也會在動態消息中看到可讓您全公司查看的帖子。如果您在不公開群組或秘密群組中帖子,則您的同事需要是該群組的成員,才會看到帖子。
如果您取消追蹤同事,動態消息中便會減少顯示由對方發佈的帖子。若要重新聯繫已取消追蹤的同事,請再次追蹤對方。
此資訊是否實用?
您可以開啟或關閉 Workplace 的影片自動播放設定。
若要在電腦讓影片停止自動播放:
  1. 點擊 Workplace 左下方的個人資料相片 > 點擊設定
  2. 點擊影片
  3. 點擊自動播放影片旁的下拉式選單,選擇關閉
此資訊是否實用?
為了專注於您的動態消息,您可以暫時隱藏 Workplace 左側和右側的面板。
左側面板包含您最常使用的群組、最近的對話以及通知。若要隱藏此面板:
  1. 前往您的 Workplace 動態消息、聊天室或群組。
  2. 將鼠標移到左側面板上方,並點擊
右側面板可能包含即將舉行的活動、推薦群組,以及貴組織的熱門帖子。當您在查看群組或聊天時,右側面板會變更為顯示最新動態和群組簡介。若要隱藏此面板:
  1. 前往您的 Workplace 動態消息、聊天室或群組。
  2. 將鼠標移到右側面板上方,並點擊
若要重新開啟任一面板,請再次點擊相關圖示。
預設外觀
您左側或右側面板的目前狀態只會在您目前的連線階段持續顯示。若您在新標籤中開啟 Workplace,兩個面板都將再次開啟。
此資訊是否實用?