安全性

安全性記錄和警示有助於您確保 Workplace 社群安全。若要深入瞭解安全性,請前往顧客資源中心。

Workplace 記錄匯集了所有帳戶安全事件與資料。以下是我們目前記錄的所有事件清單,並提供事件發生的說明。
活動名稱備註
登入用戶使用密碼或 SSO 成功登入。
登入失敗用戶嘗試登入失敗。
已登出用戶已登出。
已變更密碼用戶已變更 Workplace 密碼。
密碼重設成功用戶已設定新密碼來重設 Workplace 密碼。
已要求密碼重設代碼用戶透過自助式流程要求重設 Workplace 密碼。
密碼重設碼不正確重設用戶 Workplace 密碼所需代碼輸入有誤。
有風險的帳戶我們發現用戶的帳戶有風險。請參閱這裡的文章,瞭解此提示功能的相關資訊。
設為未領取的帳戶管理員或整合工具將用戶設為未領取的帳戶。
強制登出管理員透過管理員介面將用戶強制登出。
已停用帳戶透過管理員或整合工具停用用戶帳戶。
已啟用帳戶透過管理員或整合工具啟用用戶帳戶。
已刪除帳戶用戶帳戶已刪除。
強制重設密碼管理員強制用戶在下次登入前重設密碼。
已建立帳戶(單一)管理員已建立用戶帳戶。
已建立帳戶(多個)管理員透過匯入 Excel 檔案的方式建立多個帳戶。
已變更管理員角色已變更管理員帳戶的角色。
已移除管理員已移除用戶帳戶的管理員角色。
已建立管理員已透過「管理員」區塊建立用戶帳戶,並升級為管理員角色。
帳戶已升級為管理員現有用戶已升級為管理員。
已變更電郵地址已編輯用戶的電郵地址。
已新增網域已將一個網域新增至驗證頁籤但尚未通過驗證。
已驗證網域網域已成功通過驗證。請參閱這裡的文章,深入瞭解網域驗證的相關資訊。
已移除網域已從 Workplace 移除一個網域。
已啟用雙重驗證用戶自行登錄雙重驗證。請參閱這裡的文章,深入瞭解如何啟用此驗證的相關資訊。
已停用雙重驗證用戶已停用雙重驗證。
新增電話號碼用戶已在帳戶新增一組電話號碼。
成功輸入雙重驗證代碼用戶看到電腦版或流動版網站的提示訊息後,成功輸入雙重驗證代碼。
輸入錯誤的雙重驗證代碼用戶看到電腦版或流動版網站的提示訊息後,輸入錯誤的雙重驗證代碼。
在流動應用程式上成功輸入雙重驗證代碼用戶看到 Android或 iOS 版應用程式的提示訊息後,成功輸入雙重驗證代碼。
在流動應用程式上輸入錯誤的雙重驗證代碼用戶看到 Android或 iOS 版應用程式的提示訊息後,輸入錯誤的雙重驗證代碼。
已下載群組檔案已從群組下載一份檔案。
已上載群組檔案已從群組上載一份檔案。請參閱這裡的文章,瞭解如何上載檔案到群組。
檔案可能有惡意軟件檔案疑似有惡意軟件,已禁止此檔案上載到群組。
已建立整合工具已建立自訂整合工具
已編輯整合工具已編輯自訂整合工具
已刪除整合工具已刪除自訂整合工具
已新增整合工具已新增整合目錄的應用程式。
已移除整合工具已移除整合目錄的應用程式。
已建立跨公司群組已建立跨公司群組
已加入跨公司群組用戶已加入跨公司群組
已透過 IDP Sync 建立用戶已透過連結的身分識別服務供應商(Azure 或 G Suite)建立用戶。
已透過同事邀請建立用戶已透過其他社群成員的邀請建立用戶。
已邀請同事已透過其他社群成員發出的邀請來邀請用戶;須等對方接受邀請後才會建立用戶。
發現遭盜用的憑證帳戶被發現用來驗證用戶名稱/密碼的憑證遭盜用。
公司遭標示為轉售
已封鎖惡意軟件上載 檔案中發現惡意軟件,上載已遭封鎖。
已要求個人檔案數據下載 有用戶要求下載其數據。
舉報前員工 由前員工舉報留存的事件。只有由 Workplace 基本版用戶接收的報告才會有留存事件。
已新增經銷商
已接受經銷商邀請
已拒絕經銷商邀請
已傳送經銷商邀請
已移除經銷商
已建立自主邀請 用戶已使用自主邀請建立帳戶。
SSO 重新驗證 管理員已要求其用戶進行 SSO 重新驗證。
已啟用雙重驗證 用戶已啟用雙重驗證。
輸入錯誤的雙重驗證代碼 驗證時輸入錯誤的雙重驗證代碼。
在流動應用程式上輸入錯誤的雙重驗證代碼 使用流動應用程式驗證時,輸入錯誤的雙重驗證代碼。
成功輸入雙重驗證代碼 驗證時成功輸入雙重驗證代碼。
在流動應用程式上成功輸入雙重驗證代碼 使用流動應用程式驗證時,成功輸入雙重驗證代碼。
已邀請用戶 使用流動應用程式驗證時,成功輸入雙重驗證代碼。
已重設整合功能存取憑證 已重設整合功能存取憑證。
已下載個人檔案數據 用戶已下載其數據。
已停用雙重驗證 用戶已停用雙重驗證。
遭舉報的內容 用戶已向管理員舉報帖子,進行審查。
下載的影片
此資訊是否實用?
Admins can save the searches they make in the Security Log. To save a search:
  1. From your Admin Panel, click Security.
  2. Select Log.
  3. Type in your search criteria and select Save Search.
  4. Saved Searches appear on the right side of the page.
此資訊是否實用?
本文僅供 Workplace 進階版的社群管理員參考使用。
如果您收到提示,指出系統偵測到安全風險,或者帳戶安全標籤內的管理中心顯示了面臨盜用風險的帳戶,這代表我們認為您社群中部分用戶帳戶的 Workplace 密碼有被盜用的風險。由於攻擊者有可能利用這些資料來存取您的 Workplace 社群,我們建議您停用這些用戶的帳戶,或強制要求對方重新設定密碼。
若要查看哪些帳戶可能面臨盜用風險:
  1. 點擊主頁左上方的管理員介面
  2. 點擊用戶
面臨盜用風險的帳戶會顯示為紅色,並標示面臨盜用風險的帳戶。若要停用該用戶的帳戶,或強制要求對方重設密碼,請點擊「面臨盜用風險的帳戶」旁邊,然後選擇停用用戶強制重設密碼
此資訊是否實用?
管理員介面帳戶安全標籤會收集全部有關您社群帳戶安全的所有資訊,將這些資料集中在同一地方讓您輕鬆存取與查看。此標籤合併了帳戶安全記錄驗證,而管理中心則可讓您一覽社群的帳戶安全動態和安全狀態分數
若要存取帳戶安全標籤:
  1. 使用電腦點擊 Workplace 左上方的管理員介面
  2. 點擊帳戶安全
  3. 點擊頁面上方的記錄。您可在此檢視過去 90 天內所有登入、密碼、管理員、檔案和整合功能的活動情形。
驗證標籤可讓您決定社群成員的登入方式(例如:透過密碼或 SSO)。

此資訊是否實用?
帳戶安全狀態分數會考慮您社群安全動態的各種相關資訊。
我們會依據過去 30 天內的安全事件、您設定的安全功能,以及我們偵測到的所有威脅,判斷您的整體帳戶安全等級。如果發生需要您留意的問題,我們會通知您。

此資訊是否實用?