管理群組

系統管理員可以給予自己任何 Workplace 社群中群組的管理員存取權、將群組標示為官方群組、自動招募群組成員,以及完全刪除群組。

如果您是群組管理員,且群組中沒有其他人,則當您退出群組後,此群組就會自行刪除。
Workplace 基本版及 Workplace 進階版
此外,系統管理員和版主可刪除 Workplace 進階版社群的任何群組。
若要在 Workplace 進階版刪除群組:
  1. 點擊 Workplace 右上方的管理員介面
  2. 點擊 群組,然後搜尋您想刪除的群組。
  3. 點擊 ,然後選擇刪除群組
  4. 在方塊中輸入群組名稱,並點擊刪除群組
備註:刪除的群組無法復原。刪除群組也會永久刪除所有帖子、成員及檔案。
跨公司群組
當所有成員離開群組,系統便會自動刪除跨公司群組(MCG)。群組管理員可移除所有群組成員並將自己移除,藉此刪除群組。
此資訊是否實用?
本文僅適用於 Workplace 基本版和 Workplace 進階版用戶。
您必須具備公司管理員或版主身分,並從電腦登入 Workplace,才可以將自己設為群組管理員。
若要將自己設為群組管理員:
  1. 點擊 Workplace 左上方的管理員介面
  2. 點擊 群組,然後搜尋您想擔任管理員的群組。
  3. 點擊群組旁的 ,然後選擇讓我成為管理員以管理員身分加入
注意:分析師或帳戶管理員無法將自己設為群組管理員。
此資訊是否實用?
本文僅供 Workplace 管理員參考使用。
Workplace 的管理員可啟用自動招募群組成員的功能。這樣群組管理員就可以根據個人檔案的資料(例如職位名稱或地點)讓系統自動新增成員。
若要使用電腦啟用這個功能:
  1. 依序點擊「管理員介面」和「設定」。
  2. 在「群組」區塊下方,勾選「自動批准成員資格」,然後點擊「儲存」。
此資訊是否實用?
如果您不是管理員,但想查看公司的所有群組(秘密群組除外):
  1. 從主頁點擊左側群組下方的查看全部......
  2. 點擊頁面頂端的查看所有群組
如果您是 Workplace 進階版的群組管理員,想查看公司的所有群組(包含秘密群組):
  1. 點擊 Workplace 左上方的管理員介面
  2. 點擊群組
您可以在此看到所有群組名稱的清單、各群組擁有的成員和管理員人數、群組建立日期,以及各群組的私隱設定。
此資訊是否實用?
本文僅適用於 Workplace 基本版和 Workplace 進階版用戶。您必須是管理員,且須使用電腦登入 Workplace,才能使用電郵分發表建立群組。您目前只能匯入 Microsoft 和 G Suite 電郵群組。
您最多可以使用 Microsoft 和 G Suite 電郵群組建立 500 個 Workplace 群組。若要使用電郵分發表建立群組:
  1. 進入管理員介面,並點擊群組 > 建立多個群組 > 透過電郵清單建立群組
  2. 點擊開始使用
  3. 挑選帳戶,並選擇想用來建立群組或多個群組的分發表或清單。
  4. 點擊繼續 [數量] 個群組。
  5. 變更 Microsoft 或 G Suite 電郵群組的管理員,即可變更所建立群組的管理員。您可以在 Workplace 上的群組中新增管理員或版主。
  6. 點擊「完成」。
  7. 編輯群組或多個群組的設定,接著點擊繼續 [數量] 個群組。
  8. 點擊建立群組
備註:任何對 Workplace 所做的變更並不會套用到對應的 Microsoft 或 G Suite 電郵群組。不過,將用戶新增到 Microsoft 或 G Suite 電郵群組亦會將其加入對應的 Workplace 群組。從 Microsoft 或 G Suite 電郵群組中移除用戶,並不會將其從對應的 Workplace 群組中移除。
此資訊是否實用?
只有系統管理員、內容版主,以及具備「管理群組」權限的自訂管理員角色,才能將群組標示為官方或取消標示這項功能僅適用於 Workplace 進階版和 Workplace 企業版的用戶。
若要將群組標示為官方:
  1. 點擊管理員介面中的群組
  2. 點擊要標示為官方的群組右側的 ,然後點擊將群組標示為「官方」
  3. 您會看到將群組標示為「官方」的系統提示。點擊確定以繼續,官方群組圖示就會加在群組名稱旁。
若要取消將群組標示為官方:
  1. 點擊管理員介面中的群組
    官方群組的名稱欄位會標有圖示。
  2. 點擊要標示為官方的群組右側的 ,然後點擊取消將群組標示為「官方」
  3. 您會看到取消將群組標示為「官方」的系統提示。點擊確定以繼續,官方群組圖示就會移除。
備註:跨公司群組無法標示為官方。
若要將群組標示為官方或取消標示,您也可以在群組右上方點擊群組封面相片下方的 。此外,您也可以從群組的關於區塊將群組標示為官方。
此資訊是否實用?
本文僅適用於 Workplace 基本版和 Workplace 進階版用戶。
否,但只要建立新的連結群組,就能選擇是否連結回原始群組。此舉即構成雙向連結;原始群組連結到新群組,新群組又連結回原始群組。
若要雙向連結群組,請從群組的關於區塊前往管理連結的群組,然後在您要雙向連結的群組旁選擇設定選單,再選擇雙向連結
此資訊是否實用?