如何在 Workplace 群組連結聊天室?其運作方式為何?

電腦版幫助中心
您首次建立群組時,可選擇是否自動建立群組聊天室。
當成員加入群組後,他們也會同時加入連結的聊天室。如果成員離開群組,就會同時退出聊天室。但如果群組成員離開聊天室,並不會因此離開群組。
若要建立連結聊天室,群組的成員人數不得超過 250 人。群組如獲分配用戶群組或設有自動批准成員規則,將無法設有連結聊天室。您作為群組管理員,可隨時停用聊天室。
若您未有在首次建立群組時建立聊天室,可透過管理選項新增。
為群組新增聊天室
  1. 前往您的動態消息,在左側面板中點擊您的群組。您可能需要先點擊「群組」區塊下方的「查看全部」。
  2. 點擊群組封面相片下方的 More
  3. 點擊「管理選項」。
  4. 點擊「聊天室」旁的 Edit
  5. 順序點擊「新增聊天室」和「開啟」。
為您的群組連結現有聊天室
  1. 點擊群組封面相片下方的 More
  2. 點擊「管理選項」。
  3. 點擊「聊天室」旁的 Edit
  4. 點擊「連結現有聊天室」。
  5. 選擇您要連結的聊天室,然後點擊「繼續」。
群組連結現有聊天室後,系統將會自動整合兩邊的成員。您群組的所有成員都會加入聊天室,而聊天室的所有成員也會加入群組。
在您的群組中取消連結聊天室
  1. 在您的 Workplace 動態消息,前往所需群組以從中移除已連結的聊天室。您可以在左側面板中搜尋群組名稱以尋找該群組。
  2. 點擊群組頂端的 More,然後點擊「管理選項」。
  3. 點擊「聊天室」旁邊的 Edit
  4. 點擊「取消連結聊天室」,然後點擊「取消連結」以作確認。
此聊天室將不再與您的群組連結。成員仍然能找到此聊天室並傳送新訊息。
這是否有幫助?