在 Workplace 建立外部協作群組

Android 應用程式使用說明
電腦版幫助中心
iPhone 應用程式使用說明
iPad 應用程式使用說明
流動版瀏覽器說明
如果管理員為您機構同時啟用了跨公司群組和訪客帳戶,所有新建立的外部協作群組將預設為跨公司群組。如果管理員已為您機構啟用訪客帳戶,您便仍可以將訪客帳戶加入非跨公司群組。您在建立新群組時會看到建立跨公司群組的選項。
我們提供兩類跨公司群組:
  • 秘密跨公司群組:只有公司管理員、群組成員及受邀加入群組的用戶能看見此類群組。
  • 不公開跨公司群組:只有公司管理員、群組成員、受邀加入群組的用戶,以及群組公司所屬成員能看見此類群組。您可以分享連結,邀請用戶加入不公開跨公司群組。
您可進一步了解跨公司群組的私隱選項
將用戶加入外部協作群組
如果您是跨公司群組的成員,便可將同事加入至群組,操作方式與將同事加入其他 Workplace 群組相同。
若要邀請其他機構的員工,請輸入與對方 Workplace 帳戶連結的電郵地址。根據預設,除非跨公司群組管理員邀請新成員加入群組,否則任何受邀加入群組的新成員必須經過群組管理員核准方能加入。群組管理員可以關閉管理員審核功能,這樣任何人都可為群組加入新成員,而無需得到管理員核准。來自其他機構 Workplace 的獲邀用戶將被加為外部成員。
如果系統管理員亦啟用了訪客帳戶,您便可輸入訪客用戶的電郵地址,將其加入跨公司群組。
如果是不公開跨公司群組,管理員審核功能關閉後,任何人都可使用群組邀請連結加入群組。若使用電腦查看,可以在群組頁面右邊找到邀請連結。
備註:跨公司群組的所有成員均能看到群組內所分享的任何資訊。除了所屬的協作群組,來自其他機構的成員及訪客無法查看另一個機構 Workplace 中的任何其他內容。
這是否有幫助?